О награде

Мы чествуем предпринимающих смелые шаги ради нашего мира героев - от народных лидеров и компаний до политиков-первопроходцев.

Наступил самый правильный момент сделать шаг вперед. Нам нужны герои, которые изменят мир.

Каждый год мы отмечаем премией отдельных людей, группы и учреждения. Они меняют нашу экономику, формируют новые, устойчивые технологии и ведут к политическим изменениям. Они борются с экологической несправедливостью, защищают окружающую среду и природные ресурсы.

Премия «Чемпионы Земли» Программы ООН по окружающей среде является всемирной наградой в области охраны окружающей среды. Начиная с 2005 года мы отмечаем героев, которые встали на защиту чистого будущего, вдохновляют и побуждают других присоединиться к ним.

Четыре номинации премии «Чемпионы Земли»:

  • Политическое лидерство - люди или государственные организации, предпринимающие глобальные или национальные действия для охраны окружающей среды. Они создают диалог, берут на себя обязательства и действуют на благо планеты.
  • Вдохновение и действия - люди или организации предпринимают смелые шаги, чтобы вдохновить других на позитивные изменения и защитить мир. Они являются примером, меняют поведение людей и вдохновляют миллионы.
  • Предпринимательское видение –люди или организации, бросающие вызов существующему положению во имя более чистого будущего. Они строят системы, создают новые технологии и передовые концепции.
  • Наука и инновации - люди или организации, которые раздвигают границы технологий ради существенной экологической выгоды. Они придумывают возможности для более устойчивого мира.

Начиная с 2005 года премией «Чемпионы Земли» награждены 93 лауреата - от мировых лидеров до изобретателей технологий.

В их число входят 22 мировых лидера, 57 человека и 14 групп или организаций.

Эти первопроходцы вносят свой вклад в защиту нашей планеты ради будущих поколений.

Сегодня мир нуждается в таких героях как никогда раньше, поскольку нам жизненно важно сократить уровень выбросов углерода до того момента, когда худшие последствия глобального потепления и разрушения окружающей среды уже станут неизбежными.

«Как «Чемпионы Земли» мы выполняем то, что считаем своей обязанностью: защищаем дикую природу, сохраняем экосистемы, стремимся к оздоровлению океанов и внедряем устойчивость в нашу повседневную деятельность». Национальное географическое общество. Лауреат номинации «Наука и инновации».