Номинировать "Чемпиона"

Вы знаете лауреата премии «Чемпионы Земли»?

Представление заявок и номинантов на премию 2020 года открыто с 20 января 2020 г.

Каждый год люди, группы и организации, которые внесли выдающийся вклад в защиту и восстановление окружающей среды, становятся лауреатами премии в четырех категориях:

  • Политическое руководство
  • Вдохновение и действие
  • Предпринимательское видение
  • Наука и инновации

Процесс отбора

Каждый год лауреаты премии отбираются из сотен представленных соискателей со всего мира. После подачи заявки и номинирования команда Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) изучает и готовит пакет информации о каждом кандидатае, его достижениях и квалификации. Перед решением жюри профили соискателей проверяет большая группа экспертов ЮНЕП. В 2019 году в состав жюри вошли пять руководителей ООН и других международных организаций.

Прием заявок и номинантов премии 2020 года начинается 20 января 2020 г.

Январь 2020 г. – объявление о начале приёма заявок и номинантов на премию. Критерии отбора:

  • Воздействие. Привели ли действия кандидата к значительным экологическим выгодам, будут ли они внедряться и широко распространены?
  • Новизна. Достиг ли кандидат чего-то нового и инновационного?
  • История успеха. Насколько убедительной и вдохновляющей является история кандидата?

Март 2020 г. - последний срок подачи заявок. Все кандидатуры на соискание премии должны быть представлены до 20 марта 2020 г. вместе с соответствующим пакетом документов.

Март 2020 г. – готов обзор Программы ООН по окружающей среде. Составляется предварительный список номинантов на премию, который команда сотрудников Программы ООН по окружающей среде изучает и на его основании готовит список лауреатов премии для представления всемирному жюри.

Май 2020 г. – выбор лауреатов премии окончен. Всемирное жюри, в состав которого входят видные деятели из различных институтов Организации Объединенных Наций и международных организаций, рассматривает список лауреатов и выбирает победителей в каждой номинации премии. Решение жюри является окончательным.

Октябрь 2020 г. – объявление лауреатов премии. Имена победителей объявляются публично во время финальной торжественной церемонии. Награды лауреатам этого года вручаются на церемонии в конце этого же года.